"Вианокс"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+380 (95) 053-93-60тел

+380 (44) 369-58-20факс

Работа с инъецированным мясом

  • Автор: Super User
  • Категория: Статьи
  • Просмотров: 628

Наши коментарии в сентябрський номер 2015г журнала «Мясной бизнес»

 Вопрос: Интересует технологов и нюансы переработки мяса, в том числе птицы, которое поступает к ним как сырье, но уже инъектировано и содержит определенный процент (часто не менее 20%) дополнительно вносимой влаги. Какие рекомендации могли бы дать в этом случае производителям мясоколбасной продукции?

Подробнее: Работа с инъецированным мясом

Віанокс: політика на розширення асортименту

  • Автор: Super User
  • Категория: Статьи
  • Просмотров: 157

Інтерв’ю   в газету «Харчовик», грудень 2016р.

 Зараз доводиться працювати у доволі складний для усієї харчової промисловості період. Цього року закрилося кілька підприємств, інші ж працюють на межі мінімальної прибутковості, постійно бракує оборотних коштів, що, певна річ, призводить до зменшення обсягів виробництв. Спад відбувається і через зменшення купівельної спроможності українців. Особливо складними були в цьому аспекті останні три місяці. 

Подробнее: Віанокс: політика на розширення асортименту

Увеличения сроков хранения охлажденного мяса и мясных полуфабрикатов

  • Автор: Super User
  • Категория: Статьи
  • Просмотров: 641

Наши коментарии в сентябрський номер 2015г журнала «Мясной бизнес»

 Вопрос: Расскажите, пожалуйста, о существующих способах увеличения сроков хранения охлажденного мяса и мясных полуфабрикатов (фаршей, колбасок-гриль и пр.). Технологи отмечают, что если в качестве консервирующего вещества применяются соли лимонной и уксусной кислот, то продукт будет иметь «кислинку». Что Вы могли бы порекомендовать по этому вопросу?

Подробнее: Увеличения сроков хранения охлажденного мяса и мясных полуфабрикатов

Как правильно применять манку, муку и крахмал в изделиях первого сорта и мясосодержащих продуктах?

  • Автор: Super User
  • Категория: Статьи
  • Просмотров: 88

Наш комментарий в журнал «Мясной бизнес», март 2017г

Вопрс: Технологи рассказывают, что при выработке вареных и ливерных колбас, сосисок и сарделек недорогих рецептур (изделия первого сорта или мясосодержащие), используются так называемые «мучные ингредиенты» - мука, манку, крахмал и др. При этом данные продукты содержат большой процент жиросодержащего сырья. И затем, уже в готовом изделии, возникают дефекты – сильно выраженного «мучного привкуса» и жировые «подтеки». Производители интересуются: какие рекомендации могли бы помочь снизить вероятность образования данных дефектов?

 

Подробнее: Как правильно применять манку, муку и крахмал в изделиях первого сорта и мясосодержащих продуктах?

И снова о проблемном мясе (PSE и DFD) в с/к и с/в колбасах

  • Автор: Super User
  • Категория: Статьи
  • Просмотров: 497

Наши коментарии в сентябрський номер 2015г журнала «Мясной бизнес»

 Вопрос: Очень большое количество вопросов производителей в этом месяце связано с темой мяса (прогнозы по предложению и ценам на свинину, работа с мясом имеющим пороки, увеличение сроков хранения и т.д.).

В частности, ряд технологов очень интересуют технологические рекомендации по работе с мясом, имеющим дефекты PSE, а также DFD, при его выработке для производства с/к колбас. Будем благодарны за подготовленную полезную информацию по этой теме.

Подробнее: И снова о проблемном мясе (PSE и DFD) в с/к и с/в колбасах
Top of Page