Оберіть мову:

iанокс"

Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. Вам необхідно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.

+380 (95) 053-93-60

Facebook Viber WhatsApp Telegram Instagram

Клетчатка ВиаФайбер

Компания Вианокс - одна из лидеров на рынке пищевых ингредиентов Украины, предлагает  широкий ассортиментпищевых волокон (пищевые волокна, пищевая клетчатка, клетчатка, целлюлоза, пшеничная клетчатка, соевая клетчатка, смеси пищевых волокон) для пищевой промышленности и мясной  промышленности в частности.

В основном  клетчатка  состоят из балластных веществ и имеет большое значение с точки зрения биологической ценности и принципов здорового питания. Клетчатка является пищевыми волокнами и разрешена к применению как пищевая добавка. Она служит не только для обогащения продуктов балластными веществами, но и предлагает целый ряд функциональных и технологических решений.

Влагосвязывающая способность. Главная функциональная особенность клетчатки – ее высокая водосвязывающая  и жиросвязывающая способность. Так как волокна клетчатки имеют капиллярную структуру, удержание воды происходит не только поверхностью волокон, но и внутри капиллярных каналов, в результате чего влага равномерно распределяется и прочно удерживается в образовавшемся трехмерном каркасе, улучшая структуру готового продукта. Добавление всего 2% пищевых волокон значительно повышает показатель водосвязывания в пищевой системе. Так как жидкость транспортируется в сердцевину волокон целлюлозы по капиллярам, консистенция не подвергается никакому отрицательному воздействию, и таким образом обеспечивается стабильность продукта. 

Стабилизация и улучшение консистенции (текстуры). Благодаря абсорбирующим свойствам пищевых  волокон значительно сокращаются проблемы с расслоением  пищевых эмульсий. Степень связывания жира клетчаткой  на прямую зависит от длинны волокна (максимум 1:12). В отличие от большинства других набухающих и водопоглощающих средств,   клетчатка нерастворима в воде и жире. Это позволяет достичь хорошего связывания воды при одновременном улучшении консистенции.

Эмульгирующее действие. В принципе,   пищевая клетчатка не является эмульгатором, но было опытно установлено, что клетчатка поддерживает действие эмульгаторов, а в некоторых пищевых системах   она  может даже полностью заменить эмульгатор.

 

Ассортимент пищевых волокон

Ассортимент пищевых волокон

Происхождение

пищевых волокон

Влагосвязывающая способность

Жиросвязывающая способность

ВиаФайбер WF1000

Пшеничная клетчатка

1:12

1:5

ВиаФайбер WF200

Пшеничная клетчатка

1:7

1:4

ВиаФайбер WF150

Пшеничная клетчатка

1:5

1:3,5

ВиаФайбер WF90

Пшеничная клетчатка

1:4

1:2,5

Пищевые волокна берут себе на вооружение многие производители   продукции лечебно-профилактического направлениями, с акцентами «ЭКО», «БИО» и т.д. 

 Нами разработан ряд  комплексных стабилизационных, наполняющих и эмульгирующих смесей для производства всевозможных пищевых продуктов. Эти препараты    основаны на каррагинанах, гуаровой камеди, камеди тары, камеди рожкового дерева, ксантановой камеди, кмц (карбоксиметил целлюлозы), белках, эмульгаторах, пшеничной и соевой клетчатке, альгинатах, цитратах, ГДЛ (глюконо-дельта лактоне)  и других компонентах. Они очень широко используются в пищевой промышленности, а поскольку компоненты смесей взаимоусиливаются (в следствии эффекта синергизма), получается хороший производственный и экономический эффект.

В зависимости от вида и степени помола клетчатки она может быть упакована в многослойные бумажные мешки по 10, 15, 20 или 25кг.  

Вся продукция сопровождается технологической поддержкой наших специалистов и всеми разрешительными документами. А благодаря тому, что мы стараемся все ингредиенты   закупать непосредственно на заводах - производителях, наши цены вполне демократичны!!! 

Позвоните нам и наши специалисты помогут подобрать с нашего ассортимента продукт, максимально подходящий для Вас!!!

 

 

 

 

 

×
Консультація фахівця Задати питання
Відправити
×

Ваш запит відправлено!

Наші фахівці свзяжустся з Вами найближчим часом.

×

Помилка!

Чи не вдалося відправити запит. Будь ласка, повідомте про помилку адміністратору сайту.

Технологічна підтримка
Якщо у Вас залишилися питання, ми зможемо на них відповісти.
Консультація фахівця Задати питання
Top of Page