Клетчатка ВиаФайбер в производстве паштетов

Компания Вианокс - одна из лидеров на рынке пищевых ингредиентов Украины, предлагает широкий ассортимент пищевых волокон (пищевые волокна, пищевая клетчатка, клетчатка, целлюлоза, пшеничная клетчатка, соевая клетчатка, смеси пищевых волокон) для пищевой промышленности и мясной промышленности в частности.
В основном клетчатка состоит из балластных веществ и имеет большое значение с точки зрения биологической ценности и принципов здорового питания. Клетчатка является пищевыми волокнами и разрешена к применению как пищевая добавка. Она служит не только для обогащения продуктов балластными веществами, но и предлагает целый ряд функциональных и технологических решений.
Влагосвязывающая способность. Главная функциональная особенность клетчатки– ее высокая водосвязывающая и жиросвязывающая способность. Так как волокна клетчатки имеют капиллярную структуру, удержание воды происходит не только поверхностью волокон, но и внутри капиллярных каналов, в результате чего влага равномерно распределяется и прочно удерживается в образовавшемся трехмерном каркасе, улучшая структуру готового продукта. Добавление всего 2% пищевых волокон значительно повышает показатель водосвязывания в пищевой системе. Так как жидкость транспортируется в сердцевину волокон целлюлозы по капиллярам, консистенция не подвергается никакому отрицательному воздействию, и таким образом обеспечивается стабильность продукта.
Стабилизация и улучшение консистенции (текстуры). Благодаря абсорбирующим свойствам волокон значительно сокращаются проблемы с расслоением пищевых эмульсий. Степень связывания жира клетчаткой на прямую зависит от длинны волокна (максимум 1:12). В отличие от большинства других набухающих и водопоглощающих средств, клетчатка нерастворима в воде и жире. Это позволяет достичь хорошего связывания воды при одновременном улучшении консистенции.
Эмульгирующее действие. В принципе, пищевая клетчатка не является эмульгатором, но было опытно установлено, что клетчатка поддерживает действие эмульгаторов, а в некоторых пищевых системах она может даже полностью заменить эмульгатор.
Ассортимент пищевых волокон
Ассортимент пищевых волокон |
Происхождение пищевых волокон |
Влагосвязывающая способность |
Жиросвязывающая способность |
ВиаФайбер WF1000 |
Пшеничная клетчатка |
1:12 |
1:5 |
ВиаФайбер WF200 |
Пшеничная клетчатка |
1:7 |
1:4 |
ВиаФайбер WF150 |
Пшеничная клетчатка |
1:5 |
1:3,5 |
ВиаФайбер WF90 |
Пшеничная клетчатка |
1:4 |
1:2,5 |
Соевая клетчатка ВиаФайбер 15 |
Соевая клетчатка |
Холодная 1:8 Гарячая 1:12 |
1:5 |
Использование клетчатки в производстве паштетов: Клетчатки ВиаФайбер успешно применяется при производстве паштетов, придавая продукту нежность, пластичность (намазываемость и одновременно нарезаемость продукта). Клетчатка может оказывать большое влияние на структуру, упругость и консистенцию готового продукта. Благодаря его структурообразующему действию этот продукт частично может заменить эмульгатор, предотвратить появление жирного привкуса, что позволяет увеличить количество жирного сырья в рецептурах, придаст продукту приятный, устойчивый и мягкий вкус. Пищевые волокна способствуют «распушиванию» паштета в ж/б банке, и фиксирует этот объем даже при длительном хранении. Клетчатка закладывается в начале процесса измельчения вместе с бульоном в сухом виде в количестве до 2% от основного сырья.
Клетчатку ВиаФайбер берут себе на вооружение многие производители продукции лечебно-профилактического направлениями, с акцентами «ЭКО», «БИО» и т.д.
В зависимости от вида и степени помола клетчатки она может быть упакована в многослойные бумажные мешки по 10, 15, 20 или 25кг.
Вся продукция сопровождается технологической поддержкой наших специалистов и всеми разрешительными документами. А благодаря тому, что мы стараемся все ингредиенты для наших стабилизационных систем закупать непосредственно на заводах - производителях, наши цены вполне демократичны!!!
Позвоните нам и наши специалисты помогут подобрать с нашего ассортимента продукт, максимально подходящий для Вас!!!