ПРОТТЕКТ К2 комплексный стабилизатор для плавленых сыров
Компания Вианокс предлагает широкий спектр комплексных стабилизационных смесей для производства ряда пищевых продуктов и ломтевых плавленых сыров в частности.
ПРОТТКТ К2– является структурообразующим комплексным стабилизатором, который применяется для производства ломтевых плавленых сыров. Он представляет собой очень эффективную и достаточно бюджетную комплексную систему, которая применяется в производстве плавленых сыров для более плотной, связанной структуры продукта.
Применение имеет ряд положительных свойств:
- Придает продукту плотную, упругую, нарезаемую (ломкую) структуру;
- обеспечивает стабильность сырной массы и необходимую консистенцию на весь срок хранения готового продукта;
- служит великолепной альтернативной заменой молочного структурообразующего сырья, для ломтевых сыров, в период недостатка молочного сырья, сопровождаясь при этом экономическим и технологическим эффектом.
ПРОТТКТ К2 может быть внесен непосредственно в котел, или же в тележку с взвешенными компонентами. Комплексная смесь не требует никаких специфических замачиваний, или отдельного перемешивания с сухими компонентами. Стабилизационная система ПРОТТКТ К2, имея высокую горячую вязкость, будет создавать структуру уже в расфасованном продукте. Таким образом, он не будет затруднять фасовку разбрызгиваться как это свойственно другим комплексным смесям. Данный препарат работает только после нагревания, с последующим охлаждением подбирая на себя влагу.
Дозировка стабилизатора ПРОТТКТ К2 12,0 - 15,0% от массы сырья (120–150 кг на тонну), в зависимости от требуемой консистенции, и индивидуальных особенностей производителя (рецептуры, сырье и т.д.).
Нами разработаны ряд других комплексных стабилизационных, наполняющих и эмульгирующих смесей для производства тех же плавленых сыров и других всевозможных молочных продуктов. Эти препараты основаны на каррагинанах, гуаровой камеди, камеди тары, камеди рожкового дерева, ксантановой камеди, кмц (карбоксиметил целюллозы), эмульгаторах, пищевых волокнах, регуляторах кислотности (фосфатах, цитратах) и других компонентах. Они очень широко используются в пищевой промышленности, а поскольку компоненты смесей взаимоусиливаются (в следствии эффекта синергизма), получается хороший производственный и экономический эффект.
Все наши продукты упакованы в многослойные бумажные мешки с полипропиленовым вкладышем по 25кг.
Вся продукция сопровождается технологической поддержкой наших специалистов и всеми разрешительными документами. А благодаря тому, что мы стараемся закупать все ингредиенты для наших стабилизационных систем непосредственно на заводах-производителях, поэтому наши цены вполне демократичны!
Позвоните нам и наши специалисты помогут подобрать с нашего ассортимента продукт, максимально подходящий для Вас!