Проттект К4 пищевые волокна

Компания Вианокс - одна из лидеров на рынке пищевых ингредиентов Украины, предлагает широкий ассортимент пищевых волокон (пищевые волокна, пищевая клетчатка, клетчатка, целлюлоза, пшеничная клетчатка, бамбуковая клетчатка, соевая клетчатка) для пищевой промышленности и масложировой промышленности в частности.
Все наши смеси составлялись вследствие длительных испытаний, протестированы на пищевых предприятиях Украины и адаптированные под украинское сырье, что позволяет получить максимальный эффект от работы с нашими функциональными смесями. Наши препараты имеют разную степень влагосвязывания и эмульгирования, но в любом случае дают надежный, эффективный и всегда прогнозированный результат.
Проттект К4- стабилизационная смесь на основе пищевых волокон, которая имеет дополнительный ресурс гидратации, раскрывающийся во время термообработки, что в некоторых сферах производства соусов, кетчупов и майонезов, делает это свойство незаменимым (которые применяются при приготовлении пищи с последующей термообработкой: производство пиццы, соусы и маринады для запекания мяса и птицы и т.д.).
Проттект К4- состоит из балластных веществ и имеет большое значение с точки зрения биологической ценности и принципов здорового питания.
Влагосвязывающая способность. Главная функциональная особенность клетчатки Проттект К4- ее высокая водосвязывающая и жиросвязывающая способность. Так как волокна клетчатки имеют капиллярную структуру, удержание воды происходит не только поверхностью волокон, но и внутри капиллярных каналов, в результате чего влага равномерно распределяется и прочно удерживается в образовавшемся трехмерном каркасе, улучшая структуру готового продукта. Добавление всего 2% пищевых волокон Проттект К4 значительно повышает показатель водосвязывания в пищевой системе. Так как жидкость транспортируется в сердцевину волокон целлюлозы по капиллярам, консистенция не подвергается никакому отрицательному воздействию, и таким образом обеспечивается стабильность продукта.
Стабилизация и улучшение консистенции (текстуры). Благодаря абсорбирующим свойствам волокон значительно сокращаются проблемы с расслоением пищевых эмульсий. Степень связывания жира клетчаткой на прямую зависит от длинны волокна (максимум 1:12). В отличие от большинства других набухающих и водопоглощающих средств, клетчатка нерастворима в воде и жире. Это позволяет достичь хорошего связывания воды при одновременном улучшении консистенции.
Эмульгирующее действие. В принципе, пищевая клетчатка не является эмульгатором, но было опытно установлено, что клетчатка поддерживает действие эмульгаторов, а в некоторых пищевых системах она может даже полностью заменить эмульгатор.
Применение пищевых волоконв масложировой промышленности. В масложировой промышленности Проттект К4 используется в качестве наполнителя, стабилизатора консистенции, препарата способного стабилизировать эмульсию, препятствуя её расслоению. Этот стабилизатор может частично заменить крахмалы в производстве майонезов, кетчупов и соусов, часто этот эффект выгоден для производителей продукции лечебно-профилактического направлениями, с акцентами «ЭКО», «БИО» и т.д.
Проттект К4 упакован в многослойные бумажные мешки по 25кг.
Вся продукция сопровождается технологической поддержкой наших специалистов и всеми разрешительными документами. А благодаря тому, что мы стараемся все ингредиенты для наших стабилизационных систем закупать непосредственно на заводах - производителях, наши цены вполне демократичны!!!
Позвоните нам и наши специалисты помогут подобрать с нашего ассортимента продукт, максимально подходящий для Вас!!!