Select language:

"Vianoks"

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

+380 (95) 053-93-60

Facebook Viber WhatsApp Telegram Instagram

Гуаровая камедь

Компания Вианокс - одна из лидеров на рынке пищевых ингредиентов Украины, предлагает высоковязкий, хорошо растворимый  и эффективный пищевой загуститель - гуаровая камедь (Е412, камедь гуара, гуар, Guar Gum). В нашем ассортименте есть гуаровая камедь с вязкостью 1%-го раствора минимум 5000сps и 6000cps

Гуаровая камедь – это полисахарид, набухающий в холодной воде, однако нагревание раствора гуаровой камеди сокращает время для получения полной силы вязкости. Достигнутая вязкость зависит от температуры, времени, концентрации, рН, скорости перемешивания и размеров частиц порошка. В холодной воде максимальная вязкость может быть достигнута через 1- 4 часа.

1.Происхождение. Смола содержится в эндосперме зерна стручкового однолетнего растения двух типов, которое произрастает в Индии. Его выращивают на протяжении многих веков и используют в пищу человека. Бобы – около 15 см длинной, содержат от 6 до 9 семян диаметром 2-3 мм. Семена содержат до 70% камеди (высший полисахарид – галактоманнан).

2.Строение. Гуаровая камедь – это углеводородный полимер. Гуар пред­ставляет собой полисахарид из группы галактоманнанов, в котором от основной цепи, состоящей из звеньев манозы, отходят боковые звенья галактозы. Причем, одно звено галактозы приходится на два звена манозы.

Гуар (Е412), используемый в пищевой промышленности, содержит (в процентном соотношении): полисахарида – 85,0; протеина – 3,7; сырой клетчатки – 1,5; золы – 0,6; влаги – 5-8. Гуар имеет нейтральный вкус и запах, растворяется в холодной воде, образуя вязкие растворы в области рН 2,5 – 7,0.

3.Производство. Камедь гуара или просто гуар получают простым помолом семян растения Cyamopsis tetragonoloba L. Эндосперму отделяют в процессе дробления, просеивания и размола в мелкий порошок. Благодаря многостадийному процессу очистки, получают сорт гуара тонкого помола, более высокой вязкости, с увеличенным содержанием фракции  галактоманнана.

4.Применение. Гуар хорошо совместим с большинством компо­нентов пищи, обеспечивает целевому продукту длинную слизистую текстуру. Способность развивать вязкость в холодной воде и  демократическая стои­мость по сравнению с другими камедями обеспечила гуару наиболь­шую популярность. Вместе с тем, возможности эффективного применения гуара как индивидуального загустите­ля ограничены в связи с его чувствительностью к высоким темпе­ратурам и кислотности среды.

Нами разработан ряд  комплексных стабилизационных, наполняющих и эмульгирующих смесей для производства всевозможных пищевых продуктов. Эти препараты    основаны на каррагинанах, гуаровой камеди, камеди тары, камеди рожкового дерева, ксантановой камеди, кмц (карбоксиметил целлюлозы), белках,  и соевой клетчатке, альгинатах, цитратах,  и других компонентах. Они очень широко используются в пищевой промышленности, а поскольку компоненты смесей взаимоусиливаются (в следствии эффекта синергизма), получается хороший производственный и экономический эффект.

 Камедь гуара упакована в многослойные бумажные мешки с полипропиленовым вкладышем по 25кг.

Вся продукция сопровождается технологической поддержкой наших специалистов и всеми разрешительными документами. А благодаря тому, что мы стараемся все ингредиенты для наших стабилизационных систем закупать непосредственно на заводах - производителях, наши цены вполне демократичны!!!

Позвоните нам и наши специалисты помогут подобрать с нашего ассортимента продукт, максимально подходящий для Вас!!!

 

 

 

 

 

 

×
Specialist Consultation Ask a question
Submit
×

Your request has been sent!

Our specialists will contact you shortly.

×

Error!

Failed to send request. Please report an error to the site administrator.

Technology Support
If you have any questions, we can answer them.
Specialist Consultation Ask a question
Top of Page