Select language:

"Vianoks"

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

+380 (95) 053-93-60

Facebook Viber WhatsApp Telegram Instagram

Клетчатка ВиаФайбер

Компания Вианокс - одна из лидеров на рынке пищевых ингредиентов Украины, предлагает широкий ассортимент пищевых волокон (пищевые волокна, пищевая клетчатка, клетчатка, целлюлоза, пшеничная клетчатка бамбуковая клетчатка, соевая клетчатка, смеси пищевых волокон) для пищевой промышленности и молочной  промышленности в частности.

В основном  клетчатка состоят из балластных веществ и имеют большое значение с точки зрения биологической ценности и принципов здорового питания. Клетчатка является пищевыми волокнами и разрешена к применению как пищевая добавка. Она служит не только для обогащения продуктов балластными веществами, но и предлагает целый ряд функциональных и технологических решений.

Влагосвязывающая способность. Главная функциональная особенность клетчатки– ее высокая водосвязывающая и жиросвязывающая способность. Так как волокна клетчатки имеют капиллярную структуру, удержание воды происходит не только поверхностью волокон, но и внутри капиллярных каналов, в результате чего, влага равномерно распределяется и прочно удерживается в образовавшемся трехмерном каркасе, улучшая структуру готового продукта. Добавление всего 2% пищевых волокон значительно повышает показатель водосвязывания в пищевой системе. Так как жидкость транспортируется в сердцевину волокон целлюлозы по капиллярам, консистенция не подвергается никакому отрицательному воздействию, и таким образом обеспечивается стабильность продукта. 

Стабилизация и улучшение консистенции (текстуры). Благодаря абсорбирующим свойствам волокон значительно сокращаются проблемы с расслоением  пищевых эмульсий. Степень связывания жира  клетчаткой  на прямую зависит от длинны волокна (максимум 1:12). В отличие от большинства других набухающих и водопоглощающих средств,  клетчатка нерастворима в воде и жире. Это позволяет достичь хорошего связывания воды при одновременном улучшении консистенции.

Эмульгирующее действие. В принципе, пищевая клетчатка не является эмульгатором, но было опытно установлено, что  клетчатка  поддерживает действие эмульгаторов, а в некоторых пищевых системах она может даже полностью заменить эмульгатор.

Ассортимент пищевых волокон 

Ассортимент пищевых волокон

Происхождение

пищевых волокон

Влагосвязывающая способность

Жиросвязывающая способность

ВиаФайбер WF1000

Пшеничная клетчатка

1:12

1:5

ВиаФайбер WF200

Пшеничная клетчатка

1:7

1:4

ВиаФайбер WF150

Пшеничная клетчатка

1:5

1:3,5

ВиаФайбер WF90

Пшеничная клетчатка

1:4

1:2,5

Соевая клетчатка ВиаФайбер 15

Соевая клетчатка

Холодная 1:8

Гарячая 1:12

 

1:5

Применение пищевых волоконв молочной промышленности. В молочной  промышленности  клетчатка используется  в качестве наполнителя, стабилизатора консистенции, препарата способного стабилизировать  эмульсию, препятствуя её расслоению. Пищевые волокна берут себе на вооружение многие производители   продукции лечебно-профилактического направлениями, с акцентами «ЭКО», «БИО» и т.д. В молокоперерабатывающей промышленности клетчатки ВиаФайбер могут  активно использоваться в производстве твердых сыров (как наполнитель и препарат, сокращающий сроки созревания сыра), в плавленых сырах (как наполнитель и структурообразователь), в производстве творогов (увеличивает выход, может подсушить творог, сделать его более рассыпчатым) и многих других продуктов.

Особенно  хочется выделить стабилизационную смесь на основе пищевых волокон – Проттект К4 , которая имеет все преимущества клетчаток и дает дополнительный ресурс гидратации, который раскрывается во время термообработки. Этот акцент выгоден для многих молочных изделий, которые используются при приготовлении пищи с  последующей термообработкой: производство ватрушек, пирогов на основе молочных начинок, вареников и т.д. Во время процесса  нагрева при приготовлении  продуктов питания с  составляющими  начинками  в которых в качестве стабилизатора используют Проттект К4, они не вытекают с продукта, сохраняют стабильность,  их эмульсия не расслаивается.

В зависимости от вида и степени помола клетчатки она может быть упакована в многослойные бумажные мешки по 10, 15, 20 или 25кг.

Вся продукция сопровождается технологической поддержкой наших специалистов и всеми разрешительными документами. А благодаря тому, что мы стараемся закупать все ингредиенты для наших стабилизационных систем непосредственно на заводах-производителях, наши цены вполне демократичны!!!

Позвоните нам и наши специалисты помогут подобрать с нашего ассортимента продукт, максимально подходящий для Вас!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

×
Specialist Consultation Ask a question
Submit
×

Your request has been sent!

Our specialists will contact you shortly.

×

Error!

Failed to send request. Please report an error to the site administrator.

Technology Support
If you have any questions, we can answer them.
Specialist Consultation Ask a question
Top of Page