Select language:

"Vianoks"

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

+380 (95) 053-93-60

Facebook Viber WhatsApp Telegram Instagram

Камедь рожкового дерева

Компания Вианокс - одна из лидеров на рынке пищевых ингредиентов Украины, предлагает эффективный загуститель для мясных, молочных, масложировых, кондитерских и других видов пищевых производств -  камедь рожкового дерева (Locust carab bean gum, Е410, кораб, рожок, камедь рожка)

1.Происхождение (место произрастания, внешнее описание).

Камедь рожкового дерева, выращивают на юге Марокко и  в Чили. Муку из  бобов рожкового дерева - Е 410 получают, используя плоды дерева Ceratonia siliqua L.

2.Строение (формула, химические и физические свойства).

Полисахаридная структура кароба (камеди рожкового дерева) образована из длинных линейных цепей, состоящих из молекул D-манозы с боковой цепью D-галактозы. Распределение боковых цепей галактозы не упорядочено. Соотношение манозы и галактозы в молекуле кораба - 4:1.

 Камедь рожка растворима в горячей воде и наибольшей вязкости такой раствор достигает при температурах более 80˚С. При концентрации 2-3 % образуется густая пастообразная масса, но не гель.

3.Производство.

Рожковое дерево  получают простым помолом эндосперма семян, не подвергая абсолютно никакой модификации. Только в отличие от гуаровой камеди, более жесткую оболочку семян рожкового дерева  размягчают серной кислотой.

4.Применение.

Пищевым системам камедь рожкового дерева придает кремообразную структуру, однако, как и гуаровая камедь, она чувствительна к кислотности среды. В "холодных" технологических процессах проблем обычно не возникает, однако при высоких температурах эффект от присутствия в системе  снижается. Так же, как и гуаровая камедь при использовании в комбинации с другими камедями, в частности, с ксантановой, камедью тара, а также с каррагенаном, камедь рожкового  дерева проявляет синергетический эффект.

В пищевой промышленности мука из бобов рожкового дерева  применяется в основном в качестве загустителя при производстве сыров, мороженного, йогуртов, наполнителей, майонезов, кетчупов, фруктовых напитков, кондитерских и мясных изделий.

Камедь рожкового  дерева  упакована в многослойные бумажные мешки с полипропиленовым вкладышем по 25кг.

Вся продукция сопровождается технологической поддержкой наших специалистов и всеми разрешительными документами. А благодаря тому, что мы стараемся все ингредиенты для наших стабилизационных систем закупать непосредственно на заводах - производителях, наши цены вполне демократичны!!! 

Позвоните нам и наши специалисты помогут подобрать с нашего ассортимента продукт, максимально подходящий для Вас!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

×
Specialist Consultation Ask a question
Submit
×

Your request has been sent!

Our specialists will contact you shortly.

×

Error!

Failed to send request. Please report an error to the site administrator.

Technology Support
If you have any questions, we can answer them.
Specialist Consultation Ask a question
Top of Page