Select language:

"Vianoks"

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

+380 (95) 053-93-60

Facebook Viber WhatsApp Telegram Instagram

Клетчатка

Компания Вианокс - одна из лидеров на рынке пищевых ингредиентов Украины, предлагает широкий ассортимент пищевых волокон (пищевая клетчатка,пищевая клетчатка, клетчатка, целлюлоза, пшеничная клетчатка, соевая клетчатка) для пищевой промышленности.

В основном клетчатка состоит из балластных веществ и имеет большое значение с точки зрения биологической ценности и принципов здорового питания. Клетчатка является пищевыми волоконами и разрешена к применению как пищевая добавка. Она служит не только для обогащения продуктов балластными веществами, но и предлагает целый ряд функциональных и технологических решений.

Влагосвязывающая способность. Главная функциональная особенность клетчатки – ее высокая водосвязывающая и жиросвязывающая способность. Так как волокна клетчатки имеют капиллярную структуру, удержание воды происходит не только поверхностью волокон, но и внутри капиллярных каналов, в результате чего, влага равномерно распределяется и прочно удерживается в образовавшемся трехмерном каркасе, улучшая структуру готового продукта. Добавление всего 2% пищевых волокон значительно повышает показатель водосвязывания в пищевой системе. Так как жидкость транспортируется в сердцевину волокон целлюлозы по капиллярам, консистенция не подвергается никакому отрицательному воздействию, и таким образом обеспечивается стабильность продукта.

Стабилизация и улучшение консистенции (текстуры). Благодаря абсорбирующим свойствам волокон значительно сокращаются проблемы с расслоением  пищевых эмульсий. Степень связывания жира жира клетчаткой на прямую зависит от длинны волокна (максимум 1:12). В отличие от большинства других набухающих и водопоглощающих средств, клетчатка  нерастворима в воде и жире. Это позволяет достичь хорошего связывания воды при одновременном улучшении консистенции.

Эмульгирующее действие. В принципе, пищевая клетчатка не является эмульгатором, но было опытно установлено, что клетчатка поддерживает действие эмульгаторов, а в некоторых пищевых системах она может даже полностью заменить эмульгатор.

Ассортимент пищевых волокон

Ассортимент пищевых

волокон

Происхождение

пищевых волокон

Влагосвязывающая способность

Жиросвязывающая способность

Соевая клетчатка ВиаФайбер 15

Соевая клетчатка

Холодная – 1:6

Гарячая – 1:9

Холодная – 1:4

Гарячая – 1:5

ПРОТТЕКТ К4

Смесь на базе пищевых волокон

Холодная – 1:8

Гарячая – 1:12

Холодная – 1:6

Гарячая – 1:8

ВиаФайбер WF1000   

Пшеничная клетчатка

1:12

1:5

ВиаФайберWF200

Пшеничная клетчатка

1:7

1:4

ВиаФайбер WF150

Пшеничная клетчатка

1:5

1:3,5

ВиаФайберWF90

Пшеничная клетчатка

1:4

1:2,5

Применение пищевых волокон. Клетчатка используется  в качестве наполнителя, стабилизатора консистенции, препарата способного стабилизировать  эмульсию, препятствуя её расслоению. Пищевые клетчатки берут себе на вооружение многие производители продукции лечебно-профилактического направлениями, с акцентами «ЭКО», «БИО» и т.д. Пищевые волокна популярны  в производстве измельченных консерв типа кабачковой икры, кетчупов, соусов, паст и т. д. Клетчатка может применяться для производства хрена. Особенно хочется выделить стабилизационную смесь на основе пищевых волоконПРОТТЕКТ К4, которая имеет все преимущества клетчаток и дает дополнительный ресурс гидратации, который раскрывается во время термообработки.

 В зависимости от вида и степени помола клетчатки она может быть упакована в многослойные бумажные мешки по 10, 15, 20 или 25кг.

Вся продукция сопровождается технологической поддержкой наших специалистов и всеми разрешительными документами. А благодаря тому, что мы стараемся все ингредиенты для наших стабилизационных систем закупать непосредственно на заводах - производителях, наши цены вполне демократичны!!!

Позвоните нам и наши специалисты помогут подобрать с нашего ассортимента продукт, максимально подходящий для Вас!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

×
Specialist Consultation Ask a question
Submit
×

Your request has been sent!

Our specialists will contact you shortly.

×

Error!

Failed to send request. Please report an error to the site administrator.

Technology Support
If you have any questions, we can answer them.
Specialist Consultation Ask a question
Top of Page