Select language:

"Vianoks"

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

+380 (95) 053-93-60

Facebook Viber WhatsApp Telegram Instagram

Камедь гуара

Компания Вианокс- одна из лидеров на рынке пищевых ингредиентов Украины, предлагает высоковязкий, хорошо растворимый  и эффективный пищевой загуститель - камедь гуара (гуар, Е412, Guar Gum). В нашем ассортименте есть камедь гуара с вязкостью 1%-го раствора минимум 5000сps и 6000cps

Камедь гуара – это полисахарид, набухающий в холодной воде, однако нагревание раствора гуаровой камеди сокращает время для получения полной силы вязкости. Достигнутая вязкость зависит от температуры, времени, концентрации, рН, скорости перемешивания и размеров частиц порошка. В холодной воде максимальная вязкость может быть достигнута через 1- 4 часа.

1.Происхождение. Смола содержится в эндосперме зерна стручкового однолетнего растения двух типов, которое произрастает в Индии. Его выращивают на протяжении многих веков и используют в пищу человека. Бобы – около 15 см длинной, содержат от 6 до 9 семян диаметром 2-3 мм. Семена содержат до 70% камеди (высший полисахарид – галактоманнан).

2.Строение. Гуаровая камедь – это углеводородный полимер. Гуар представляет собой полисахарид из группы галактоманнанов, в котором от основной цепи, состоящей из звеньев манозы, отходят боковые звенья галактозы. Причем, одно звено галактозы приходится на два звена манозы.

Гуар (Е412) используемый в пищевой промышленности, содержит (в процентном соотношении): полисахарида – 85,0; протеина – 3,7; сырой клетчатки – 1,5; золы – 0,6; влаги – 5-8. Гуар имеет нейтральный вкус и запах, растворяется в холодной воде, образуя вязкие растворы в области рН 2,5 – 7,0.

3.Производство.Камедь гуара или просто гуар получают простым помолом семян растения Cyamopsis tetragonoloba L. Эндосперму отделяют в процессе дробления, просеивания и размола в мелкий порошок. Благодаря многостадийному процессу очистки, получают сорт гуара тонкого помола, более высокой вязкости, и с увеличенным содержанием фракции галактоманнана.

4.Применение. Гуар хорошо совместим с большинством компонентов пищи, обеспечивает целевому продукту длинную слизистую текстуру. Способность развивать вязкость в холодной воде и  демократическая стоимость по сравнению с другими камедями обеспечила гуару наибольшую популярность. Вместе с тем, возможности эффективного применения гуара как индивидуального загустите­ля ограничены в связи с его чувствительностью к высоким температурам и кислотности среды.

Нами разработан ряд  комплексных стабилизационных, наполняющих и эмульгирующих смесей для производства всевозможных овощных консерв, соусов, кетчупов и др. Эти препараты основаны на каррагинанах, гуаровой камеди, камеди тары, камеди рожкового дерева, ксантановой камеди, кмц (карбоксиметил целлюлозы), эмульгаторах, пищевых волокнах,  регуляторах кислотности  и других компонентах. Они очень широко используются в пищевой промышленности, а поскольку компоненты смесей взаимоусиливаются (благодаря эффектам синергизма), получается хороший производственный и экономический эффект.

Все наши продукты упакованы в многослойные бумажные мешки с полипропиленовым вкладышем по 25кг.

Вся продукция сопровождается технологической поддержкой наших специалистов и всеми разрешительными документами. А благодаря тому, что мы стараемся все ингредиенты  для наших смесей закупать непосредственно на заводах - производителях, наши цены вполне демократичны!!!

Позвоните нам и наши специалисты помогут подобрать с нашего ассортимента продукт,максимально подходящий для Вас!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

×
Specialist Consultation Ask a question
Submit
×

Your request has been sent!

Our specialists will contact you shortly.

×

Error!

Failed to send request. Please report an error to the site administrator.

Technology Support
If you have any questions, we can answer them.
Specialist Consultation Ask a question
Top of Page