Выберите язык:

"Вианокс"

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

+380 (95) 053-93-60

Facebook Viber WhatsApp Telegram Instagram

Пищевая клетчатка

Компания Вианокс - одна из лидеров на рынке пищевых ингредиентов Украины, предлагает  широкий ассортиментпищевых волокон (пищевые волокна, пищевая клетчатка, клетчатка, целлюлоза, пшеничная клетчатка, соевая клетчатка, смеси пищевых волокон) для пищевой промышленности.

В основном  клетчатка  состоят из балластных веществ и имеет большое значение с точки зрения биологической ценности и принципов здорового питания. Клетчатка является пищевыми волокнами и разрешена к применению как пищевая добавка. Она служит не только для обогащения продуктов балластными веществами, но и предлагает целый ряд функциональных и технологических решений.

Влагосвязывающая способность. Главная функциональная особенность клетчатки – ее высокая водосвязывающая  и жиросвязывающая способность. Так как волокна клетчатки имеют капиллярную структуру, удержание воды происходит не только поверхностью волокон, но и внутри капиллярных каналов, в результате чего влага равномерно распределяется и прочно удерживается в образовавшемся трехмерном каркасе, улучшая структуру готового продукта. Добавление всего 2% пищевых волокон значительно повышает показатель водосвязывания в пищевой системе. Так как жидкость транспортируется в сердцевину волокон целлюлозы по капиллярам, консистенция не подвергается никакому отрицательному воздействию, и таким образом обеспечивается стабильность продукта. 

Стабилизация и улучшение консистенции (текстуры). Благодаря абсорбирующим свойствам пищевых  волокон значительно сокращаются проблемы с расслоением  пищевых эмульсий. Степень связывания жира клетчаткой  на прямую зависит от длинны волокна (максимум 1:12). В отличие от большинства других набухающих и водопоглощающих средств,   клетчатка нерастворима в воде и жире. Это позволяет достичь хорошего связывания воды при одновременном улучшении консистенции.

Эмульгирующее действие. В принципе,   пищевая клетчатка не является эмульгатором, но было опытно установлено, что клетчатка поддерживает действие эмульгаторов, а в некоторых пищевых системах   она  может даже полностью заменить эмульгатор.

Ассортимент пищевых волокон

Ассортимент пищевых волокон

Происхождение

пищевых волокон

Влагосвязывающая способность

Жиросвязывающая способность

ВиаФайбер WF1000

Пшеничная клетчатка

1:12

1:5

ВиаФайбер WF200

Пшеничная клетчатка

1:7

1:4

ВиаФайбер WF150

Пшеничная клетчатка

1:5

1:3,5

ВиаФайбер WF90

Пшеничная клетчатка

1:4

1:2,5

Пищевые волокна берут себе на вооружение многие производители   продукции лечебно-профилактического направлениями, с акцентами «ЭКО», «БИО» и т.д. 

 Нами разработан ряд  комплексных стабилизационных, наполняющих и эмульгирующих смесей для производства всевозможных пищевых продуктов. Эти препараты    основаны на каррагинанах, гуаровой камеди, камеди тары, камеди рожкового дерева, ксантановой камеди, кмц (карбоксиметил целлюлозы), белках, эмульгаторах, пшеничной и соевой клетчатке, альгинатах, цитратах, ГДЛ (глюконо-дельта лактоне)  и других компонентах. Они очень широко используются в пищевой промышленности, а поскольку компоненты смесей взаимоусиливаются (в следствии эффекта синергизма), получается хороший производственный и экономический эффект.

В зависимости от вида и степени помола клетчатки она может быть упакована в многослойные бумажные мешки по 10, 15, 20 или 25кг.  

Вся продукция сопровождается технологической поддержкой наших специалистов и всеми разрешительными документами. А благодаря тому, что мы стараемся все ингредиенты   закупать непосредственно на заводах - производителях, наши цены вполне демократичны!!! 

Позвоните нам и наши специалисты помогут подобрать с нашего ассортимента продукт, максимально подходящий для Вас!!!

 

 

 

 

 

×
Консультация специалиста Задать вопрос
Отправить
×

Ваш запрос отправлен!

Наши специалисты свзяжустся с Вами в ближайшее время.

×

Ошибка!

Не удалось отправить запрос. Пожалуйста, сообщите об ошибке администратору сайта.

Технологическая поддержка
Если у Вас остались вопросы, мы сможем на них ответить.
Консультация специалиста Задать вопрос
Top of Page