Выберите язык:

"Вианокс"

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

+380 (95) 053-93-60

Facebook Viber WhatsApp Telegram Instagram

Каррагинан

Компания Вианокс - одна из лидеров на рынке пищевых ингредиентов Украины, предлагает  Вашему вниманию эффективные гелеобразователи – каррагинаны (каррагенан, караген, Е407, Carrageenan). В нашем ассортименте есть линейки  каппа и йота каррагинанов Е407 и Е407аочищенные, полу очищенные, стандартизированные под конкретные производстваи с определенными свойствами, которые очень широко используются при производстве мясных консервов.

Каррагинан- природный загуститель, хороший влагосвязывающий, стабилизирующий и желирующий агент, получаемый из определенных видов красных водорослей (класса Rhodophyceae). Наиболее известной водорослью используемой для производства каррагинана, является Chondrus crispus - темно-красное растение, напоминающее петрушку, которое растет на скалах в океане на глубине до трех метров у побережья Филиппинских островов, Канады, США, Франции.

Помимо природных запасов водорослей этого класса в последнее время возрастающее значение имеет промышленное их выращивание, преимущества которого очевидны - появляется возможность получать более чистое сырье независимо от изменения климатических условий. При промышленном производстве, водоросли экстрагируют водой при высоких температурах, в результате чего получают сыпучий порошок белого цвета, растворимый в воде Каррагинан (иначе его называют "ирландский мох") имеет гетерогенную структуру. Это линейный полисахарид, состоящий из частиц D-галактозы и З,6-ангидро-D-галактозы. Один или более атомов водорода в молекуле каррагинана заменены сульфатной группой. По химическому составу это гидроколлоид, состоящий, главным образом, из калиевых, натриевых, магниевых и кальциевых сульфатных сложных эфиров галактозы. Это дает большое число структурных вариаций.

Каррагинан обладает высокой гелеобразующей и водосвязывающей способностью. Вследствие наличия на поверхности отрицательных зарядов легко взаимодействует с белками и катионами; образует после цикла "нагрев-охлаждение" прочную пространственную сетку. Нейтрален по вкусу и запаху. При рН от 8 до 9 некоторые типы каррагинанов имеют выраженную эмульгирующую способность. При этом в отличие от других добавок каррагинан в пищевых системах одновременно формирует с солерастворимыми белками единую матрицу и упрочняет ее, обеспечивая получение требуемого технологического эффекта.

Если выделить полуочищенные карргинаны, то выгодным  их свойством является способность давать после процессов нагрев-охлаждение гели, обладающие высокой жёсткостью и  влагосвязывающей способностью. Очищенные каррагинаны дают более эластичные гели правда они могут связать и большее количество влаги.    Мы представляем  несколько линеек каррагинанов,

Применение каррагинана охватывает практически весь ассортимент мясных продуктов, а именно:

-                                              консервы мясные.

-                                              вареные колбасы, сосиски, сардельки;

-                                              колбасы паштетные, ливерные;

-                                              ветчины цельномышечные;

-                                              колбасы копченые;

-                                              мясные полуфабрикаты;

Введение каррагинана в мясное сырье осуществляют в сухом (порошкообразном) либо гидратированном (растворенном) виде.

Нами разработан ряд комплексных стабилизационных и эмульгирующих смесей для производства пищевой продукции и адаптирован под производство конкретных изделий. Эти препараты основаны не только на  каррагинанах, но и на  гуаровой камеди, камеди тары, камеди рожкового дерева, ксантановой камеди, кмц (карбоксиметил целлюлозы), эмульгаторах, пшеничной и соевой клетчатках, фосфатах, цитратах, ГДЛ (глюконо-дельта лактоне)  и других компонентах. Они очень широко используются в пищевой промышленности, а поскольку компоненты смесей взаимно усиливаются (благодаря эффектам синергизма), получается хороший производственный и экономический эффект.

Все наши каррагинаны упакованы в многослойные бумажные мешки с полипропиленовым вкладышем по 25кг.

Вся продукция сопровождается технологической поддержкой наших специалистов и всеми разрешительными документами. А благодаря тому, что мы покупаем все ингредиенты для наших стабилизационных систем непосредственно на заводах-производителях, наши цены вполне демократичны!!! 

Позвоните нам и наши специалисты помогут подобрать с нашего ассортимента продукт, максимально подходящий для Вас!!!

 

 

 

 

 

 

×
Консультация специалиста Задать вопрос
Отправить
×

Ваш запрос отправлен!

Наши специалисты свзяжустся с Вами в ближайшее время.

×

Ошибка!

Не удалось отправить запрос. Пожалуйста, сообщите об ошибке администратору сайта.

Технологическая поддержка
Если у Вас остались вопросы, мы сможем на них ответить.
Консультация специалиста Задать вопрос
Top of Page