Соли плавители
Компания Вианокс- одна с лидеров на рынке пищевых ингредиентов Украины предлагает широкий ассортимент решений для производства плавленых сыров: стабилизационные системы, эмульгирующие препараты, соли- плавители, соли- корректоры кислотности и соли, стобилизирующие кислотность продукта.
Среди нашего предложения солей плавителей можем выделить следующие:
1) Триполифосфат натрия
Это бюджетный вариант солей-плавителей. Широко используется производителями плавленых сыров, как соль, способная защитить белки от коагуляции при высоких температурах плавления сыров. Однако стоит заметить, что при неоднородном, «нестабильным» в плане качества сырье к этому решению могут быть вопросы, к тому же в чистом виде триполифосфат натрия практически не влияет на конечную структуру готового продукта. В связи с этим лучше использовать все-таки не моноингредиент, а комплексные решения.
2) Цитрат натрия
Недорогой вариант солей-плавителей, который тоже имеет свойства защищать молочные белки при высоких температур, дает более воздушную специфическую сырную массу. Хорошо зарекомендовал себя при работе с перезрелым сырьем.
3) ПРОТТЕКТ С28
Комплексная смесь солей плавителей, которая надёжно защищает молочные белки от коагуляции при плавлении, участвует в эмульгировании продукта, придает плотную структуру, хорошо держит буфер кислотности, что позволяет работать с очень «неоднородным», кислым сырьем, перезрелым сыром и т,д.
4) ПРОТТЕКТ 05
Комплексная смесь безфосфатных, хорошо растворимых (при контакте с влагой и незначительном перемешивании переходит в раствор) солей плавителей (корректоров рН), Преимуществом данного продукта является то, что он не содержит фосфатазы (P2O5), которая присутствует в солях фосфатов, плохо выводится с организма человека и нормируется в пищевых продуктах. Эта особенность позволяет широко использовать этот стабилизатор не только в классических продуктах, но и популярной в последнее время продукции «здорового питания» под брендами «ЭКО», «БИО» и т.д.
5) ПРОТТЕКТ Ф5
Комплексная смесь солей с повышенным содержанием рН, что позволяет получать хорошие производственные результаты при их минимальной закладке. Надёжно защищает молочные белки от коагуляции при плавлении, участвует в эмульгировании, придает плотную структуру продуктам.
Кроме солей плавителей для производства плавленых сыров нами разработаны ряд комплексных стабилизационных, наполняющих и эмульгирующих смесей для производства многих видов молочной продукции. Эти препараты основаны на гуаровой камеди, камеди тары, камеди рожкового дерева, ксантановой камеди, кмц (карбоксиметил целюллозы), каррагинанах, эмульгаторах, регуляторах кислотности и других компонентах. Они очень широко используются в пищевой промышленности, а поскольку компоненты смесей взаимоусиливаются (в следствии эффекта синергизма), получается неплохой производственный и экономический эффект.
Мы реализуем нашу продукцию в многослойных бумажных мешках с полипропиленовым вкладышем по 25кг.
Вся продукция сопровождается технологической поддержкой наших специалистов и всеми разрешительными документами. Все ингредиенты для наших стабилизационных систем компания Вианокс закупает непосредственно на заводах – производителях, чтобы наши цены были демократичны и приятны для Вас!!!
Позвоните нам и наши специалисты помогут подобрать с нашего ассортимента продукт, максимально подходящий для Вас!!!