Выберите язык:

"Вианокс"

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

+380 (95) 053-93-60

Facebook Viber WhatsApp Telegram Instagram

Низин

Компания Вианокс предлагает эффективный антибактериальный препарат (консервант) – низин (Е234, Nisin), который разрешён для применения в производстве плавленых сыров, как  более эффективная замена сорбатам и  комплексам на его основе, а также для внешней обработки твердых и колбасных плавленых сыров.

 Антимикробное вещество низин (Е234), является практически единственным консервантом природного происхождения. В этом его главное отличие от традиционных бензойной и сорбиновой кислот. Низин имеет статус GRAS, подтверждающий его безопасность для здоровья человека при использовании его в пищевой промышленности. Он является единственным антибиотиком, допущенным ВОЗ к широкому применению в пищевой промышленности.

Антимикробное действие низина распространяется на огромное количество грамположительных организмов, включая множество бактерий, образующих споры. Такими важнейшими спорообразователями, ингибируемыми низином, являются Clostridium botulinum, вызывающие ботулизм, и очень термоустойчивые организмы, вызывающие порчу, такие как Bacillus stearothermophilus, Clostridium sporogenes и Clostridium thermossancharolyticum.
 Низин также препятствует росту определенных неспорообразующих бактерий, таких как Staphylococcus, Micrococcus и молочнокислых бактерий. Кроме того, низин ограничивает рост патогенных оранизмов Listeria monocytogenes.
Дозировка низина составляет 50-150 г/тонну продукции,  что зависит от вида производимой продукции и времени года (летом идут повышенные дозировки)

Список споро- и неспорообразователей на которые действует НИЗИН

 

Неспорообразователи

Спорообразователи (споры и клетки)

Lactococcus lactis подвид cremoris
Streptococcus agalactia
Streptococcus pyogenes
Staphylococcus aureus
Micrococcus luteus
Lactobacillus brevis
Lactobacillus bulgarius
Lactobacillus casei
Lactobacillus plantarum
Lactobacillu buchneri
Leuconostos mesenteroides
Leuconostos oenos
Pediococcus acidilactici
Pediococcus damnosus
Pediococcus pentosaceus
Listeria monocytogenes
Listeria ivonovii

Bacillus coagulans
Bacillus cereus
Bacillus subtilis
Bacillus stearothermophilus
Bacillus lichiniformis
Clostridium botulinum
Clostridium sporogenes
Clostridium butyricum
Clostridium bifermentum
Clostridium perfringens
Clostridium pasteurinicum
Clostridium thermosaccharolyticum
Clostridium tyrobutyricum

 

 

 

 

 

 

 

 

×
Консультация специалиста Задать вопрос
Отправить
×

Ваш запрос отправлен!

Наши специалисты свзяжустся с Вами в ближайшее время.

×

Ошибка!

Не удалось отправить запрос. Пожалуйста, сообщите об ошибке администратору сайта.

Технологическая поддержка
Если у Вас остались вопросы, мы сможем на них ответить.
Консультация специалиста Задать вопрос
Top of Page