Выберите язык:

"Вианокс"

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

+380 (95) 053-93-60

Facebook Viber WhatsApp Telegram Instagram

Камедь рожка

Компания Вианокс - одна из лидеров на рынке пищевых ингредиентов Украины, предлагает Вашему вниманию эффективный загуститель - камедь рожкового дерева (Е410, камедь рожка, рожок, кораб, камедь кораба, Locust carab bean gum).  Этот компонент уже очень долгое время используется в молочной промышленности, как составляющий компонент  стабилизаторов для производства мороженного,  йогуртов, сметаны, плавленых сыров и многих других  продуктов.

1.Происхождение (место произрастания, внешнее описание).

Рожковое дерево  выращивают на юге Марокко и  в Чили. Муку из бобов Рожкового дерева – Е410 получают, используя плоды дерева Ceratonia siliqua L.

2.Строение (формула, химические и физические свойства).

Полисахаридная структура кораба (камеди рожкового дерева) образована из длинных линейных цепей, состоящих из молекул D-манозы с боковой цепью D-галактозы. Распределение боковых цепей галактозы не упорядочено. Соотношение манозы и галактозы в молекуле кораба - 4:1.

 Камеди рожка  растворима в горячей воде и наибольшей вязкости такой раствор достигает при температурах более 80˚С.  При концентрации 2-3% образуется густая пастообразная масса, но не гель.

3.Производство.

Рожкового дерева  получают простым помолом эндосперма семян, не подвергая абсолютно никакой модификации. Более жесткую оболочку семян рожкового дерева размягчают серной кислотой.

4.Применение.

Пищевым системам камедь рожкового дерева придает кремообразную структуру, она чувствительна к кислотности среды. В "холодных" технологических процессах проблем обычно не возникает, однако при высоких температурах эффект от присутствия в системе  снижается. При использовании в комбинации с другими камедями, в частности, с ксантановой,  камедью тара, гуаровой камедью, камедь рожкового дерева  проявляет синергетический эффект.

В  молочной промышленности  этот компонент уже очень долгое время используется, как составляющий компонент  стабилизаторов для производства мороженного,  йогуртов, сметаны, плавленых сыров, сгущённого молока и многих других  продуктов.

Нами разработаны ряд  комплексных стабилизационных и эмульгирующих смесей для производства молочной продукции. Эти препараты основаны на каррагинанах, гуаровой камеди, камеди тары, камеди рожкового дерева, ксантановой камеди, кмц (карбоксиметил целюллозы), эмульгаторах, регуляторах кислотности  и других компонентах. Они очень широко используются в пищевой промышленности, а поскольку компоненты смесей взаимоусиливаются (в следствии эффекта синергизма), получается неплохой производственный и экономический эффект.

Камедь рожкового дерева упакована в многослойные бумажные мешки с полипропиленовым вкладышем по 25кг.

Вся продукция сопровождается технологической поддержкой наших специалистов и всеми разрешительными документами. А благодаря тому, что мы закупаем все ингредиенты  для наших стабилизационных систем  непосредственно на заводах - производителях, наши цены вполне демократичны!!!

Позвоните нам и наши специалисты помогут подобрать с нашего ассортимента продукт, максимально подходящий для Вас!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

×
Консультация специалиста Задать вопрос
Отправить
×

Ваш запрос отправлен!

Наши специалисты свзяжустся с Вами в ближайшее время.

×

Ошибка!

Не удалось отправить запрос. Пожалуйста, сообщите об ошибке администратору сайта.

Технологическая поддержка
Если у Вас остались вопросы, мы сможем на них ответить.
Консультация специалиста Задать вопрос
Top of Page