"Вианокс"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+380 (95) 053-93-60тел

+380 (44) 369-58-20факс

Особенности вкусо-ароматических ингредиентов при производстве недорогих вареных колбас, сосисок и сарделек

  • Категория: Статьи
  • Просмотров: 925

Наши коментария в мартовский номер 2015г. Журнала «Мясной бизнес»

Вопрос:   Технологи говорят об увеличившейся потребности в вкусо-ароматических ингредиентах и ароматизаторах, качественно маскирующих замены мясного сырья. Расскажите, пожалуйста, об особенностях предложения рынка добавок данной направленности, как по отдельным ингредиентам, так и комплексным смесям? 

 Компания Вианокс относительно недавно начала осваивать сегмент предложений по вкусо-ароматике для мясоперерабатывающих предприятий, однако мы уже имеем ряд своих постоянных покупателей, достойно оценивших качество наших продуктов, которые значительно  превосходят импортные аналоги по цене и качеству.

При производстве продукции с большими выходами и значительными заменами мясного сырья требуются специфические подходы для вкусо-ароматических ингредиентов. Дело в том, что производство аналогичных вкусовых добавок для «мясных» колбасных изделий требует незначительного вмешательства, достаточно лишь усилить либо подчеркнуть определённые нотки и направления вкусов. В случае же с производством колбас, которые в значительных дозировках содержат фарш ММО, мясные, жировые и белково-жировые эмульсии, вкусо-ароматические комплексы должны маскировать дефекты «недорогого сырья» и должны быть более насыщенными, но очень важно, чтобы при этом не содержали искусственного привкуса.  

 

Top of Page