"Вианокс"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+380 (95) 053-93-60тел

+380 (44) 369-58-20факс

Консерванты в мясе

C наступлением лета многих производителей начинает интересовать вопросэффективных освежителеймясного сырья икачественных консервантов, поскольку начинается период жары, и если производители могут выдержать температурные нормы в производственных цехах, то многие поставщики сырья и реализация не всегда могут этим похвастаться, что способствует росту патогенной флоры и порче!В связи с этим, чтобы не портить мнение потребителей о качестве своей продукции, уважающий  себя производитель обращается к помощи консервантов и фреш-систем.

 

По классификациипищевых добавокэти вещества занимают индексы от Е200 до Е290, ноне все они являются разрешенными для использования в Украине, и  не все из разрешённых позволено использовать в мясопереработке, именно потому производителям обязательно надо контролировать состав таких препаратов. В тоже время не стоит и предвзято к ним относится, поскольку в обществе бытует мнение о их вредности, не взирая на то, что масса из них присутствует на вооружении каждой хозяйки (соль, сахар, уксус, лимонная кислота и др.), а решение таких проблем вполне возможно с использованием полностью натуральных кислот и их солями, что вполне безопасно человеческому организму.

Часто встречаютсяситуация, когда в качестве консервирующего агента  производители используют некий моноингредиент-консервант, забывая о том, что он в своей работе имеет некий временный ресурс и для решения проблемы в целом надо применятькомплексные решенияи использовать компоненты, как в форме кислот, так и в форме солей аналогичных кислот, что однозначно продлит во времени работу такого микса! Важным фактором также является использование веществ – синергистов, которые по своей сути могут даже не являться консервантами, но в комплексе с некими консервантами значительно усиливают и продлевают во времени их работу.

Среди предложений компании «Вианокс» особой популярностью у наших потребителей в качестве консервантапользуется продукт«ПРОТТЕКТ К2» и в качестве «освежителя» - фреш система «ПРОТТЕКТ К3». Мы серьезно подошли к разработке этих препаратов и полученным результатам предшествовали длительные эксперименты и неоднократная апробация, сравнительные анализы с альтернативами Западных компаний. В результате получили достаточно конкурентные по цене и очень высокого качества продукты. Основными плюсами данных препаратов является то, что они полностью состоят из солей натуральных кислот и веществ – синергистов, которые усиливают их работу. Оба препарата имеют хорошую растворимость даже в холодной воде. Состав  консерванта «ПРОТТЕКТ К2»подобран таким образом, чтобы готовый продукт мог длительное время сохранять свои первоначальные органолептические свойства (вкус, цвет, запах). «ПРОТТЕКТ К3» сравнительно с вышеуказанным препаратом  имеет более короткий срок действия, но при этом он обладает возможностью убрать некоторые незначальные дефекты входного сырья, улучшает товарный вид продукта. Кроме прямых предназначений оба препарата заметно замедляют процессы окисления жиров и обветревания на разрезе, благодаря чему продукты длительное время сохраняют более привлекательный вид в холодильниках торговых сетей, что дает продукции с такими препаратами преимущество перед конкурентами в реализации.

 

 

Top of Page